今週のお題「苦手だったもの」
シャンシャンがニンジンを食べられるようになったと話題になりましたね
苦手だったけど、食べられるようになったもの…
私の場合はセロリとかぼちゃ、納豆あたりです。
おはようございます。
こぎん刺しのテディベア・動物ぬいぐるみ製作の、kogin*bear style こひろです。
あまり自慢できることではないですが、偏食が今でも多いです。
外食する際、食べたくないものや食べられないものを除外していくと大抵いつも同じようなところになります(さらに「あまり入りたくない店」とかも加わるので)
刺身などの生魚、パスタ系、辛いものが苦手です。
洋食でも和食でも駄目な食材があれば食べないので、どちら派とはいえません。
中華なら四川系を除けばなにかしら食べられるものがありそうですが。
子どもの頃はさらに偏食と食が細いので、苦手な食材が多かったのです。
セロリは炒め物や野菜煮込みにすればそこまで味のアクが強くないことに気づきました。かぼちゃはチーズとレーズンを混ぜたサラダからはじめて、普通の煮物も食べるようになりました。皮のあたりはあまり好きじゃないです。
納豆は、粘りと匂いが嫌なのですが、身体によいので食べ続けたら克服できた次第です。どれも大人になってから食べられるようになりました。
しかし、ニンジンはどうしてもだめです…
今日も読んでくださり、ありがとうございます。
★kogin*bear style 活動情報★
期間限定委託販売@プリメーラ目黒店
期間:2023.9.1~2023.10.31
場所:プリメーラ目黒店(11:00~17:00 火・木 休)
東京都品川区西五反田4-32-7
地図ならびにアクセス
https://primera-corp.co.jp/category/meguro/
【kogin*bear styleオンラインショップ】
☆オーダー受注は TanoMake(タノメイク)
オリジナルの総刺しこぎんクマを作れます。
https://tanomake.com/shops/105
★iichi(いいち)洗練されたおしゃれな大人向けなアイテムはこちら。
https://www.iichi.com/shop/koginbearstyle
★minne キュートで親しみやすいアイテムはこちら。
https://minne.com/@koginbear516
【kogin*bear styleのクマに会えるお店】
■津軽工房社
青森県弘前市元寺町52
http://tsugarukoubosha.jimdo.com/
※界津軽様の、宿泊者限定でご利用いただける売店でも総刺しこぎんクマ・こぎんクマスコットを販売しています(青森県南津軽郡大鰐町)。
【ホームページもご覧ください】
★kogin*bear style ホームページ
https://koginbearstyle516.jimdofree.com/
☆こぎん刺し紹介サイト
KOGIN LAB & SALON by kogin*bear style
(English only)
★製作依頼・注文・問合せは、下記問合せフォームからどうぞ♪
https://koginbearstyle516.jimdofree.com/%E3%81%8A%E5%95%8F%E3%81%84%E5%90%88%E3%82%8F%E3%81%9B/