先日、ヤバい見た目の料理の画像が立て続けにTwitterにあがりました(経緯は割愛)。
私はそれらの画像に既視感が…なんだろ。
あ。自分の手作りお菓子だ。
過去に作ったバレンタインの手作りチョコね。
人のことは笑えないという結論が出ました…
おはようございます。
こぎん刺しのテディベア・動物ぬいぐるみ製作の、kogin*bear style こひろです。
料理は苦手です。
計量して作るので味は普通なんですが、見た目はまずそうです。
味は普通なので日常に支障はなくとりあえずなんとかなってます。
昔は無駄にやる気出してバレンタインに手作りしてました。しかも本命の彼氏にあげたりしてた。
オーブンがなかったし正確な温度で焼けるか自信もなかったので、なくても作れる料理を。
刻んだドライフルーツを入れたトリュフが簡単なので作ったんですが、見た目がう●こ…
ウサギの糞というか、便秘がちで固くてコロコロした便にしか見えず。
ココアパウダーをまぶしたら無事食べ物に見えました。
そこそこの素材を使っていたので味は素材の味がしました。調理の意味とは。
その後、ある有名料理家の型付きレシピで、チョコムースを作りました。
簡単にできるというので…
が。
チョコが型から離れず崩れてグチャグチャな見た目になり、グロテスクな物体ができあがりました…
一番きれいに取れたものでも、グロい。
味見してみましたが、普通に素材のチョコの味でまあおいしい。
いやだから調理の意味とは。素材そのまま食べた方が見た目にもいいやんw
今だったら「ちょw見てやべーのできた」と見せにいくところですが、その頃はまだあげるのははばかられまして。
そして。
作るだけでなく食べ物を撮ってもヤバい。
おいしいものをおいしくなさそうに撮ってしまうんです。
これ全部おいしかったんですが、魅力が伝わらないどころか半減してる。
自分のぬい撮りや商品写真は上手と言われるんですが…どうしてなんですかね…
照明とか?
今日も読んでくださり、ありがとうございます。
★kogin*bear style 活動情報★
■New「ドラゴンの庭のとなりのうめだ手づくり市」
会期:2023年12月20日(水)-12月26日(火)
時間:10:00~20:00(最終日は17時まで)
会場:大阪阪急うめだ本店10階うめだスーク1,2,3番小屋
(〒530-8350 大阪府大阪市北区角田町8番7号)
【kogin*bear styleオンラインショップ】
☆オーダー受注は TanoMake(タノメイク)
オリジナルの総刺しこぎんクマを作れます。
https://tanomake.com/shops/105
★iichi(いいち)洗練されたおしゃれな大人向けなアイテムはこちら。
https://www.iichi.com/shop/koginbearstyle
★minne キュートで親しみやすいアイテムはこちら。
https://minne.com/@koginbear516
【kogin*bear styleのクマに会えるお店】
■津軽工房社
青森県弘前市元寺町52
http://tsugarukoubosha.jimdo.com/
※界津軽様の、宿泊者限定でご利用いただける売店でも総刺しこぎんクマ・こぎんクマスコットを販売しています(青森県南津軽郡大鰐町)。
【ホームページもご覧ください】
★kogin*bear style ホームページ
https://koginbearstyle516.jimdofree.com/
☆こぎん刺し紹介サイト
KOGIN LAB & SALON by kogin*bear style
(English only)
★製作依頼・注文・問合せは、下記問合せフォームからどうぞ♪
https://koginbearstyle516.jimdofree.com/%E3%81%8A%E5%95%8F%E3%81%84%E5%90%88%E3%82%8F%E3%81%9B/